Guitar Hero 3 PC: Mau Nambah Lagunya?

Guitar Hero® III: Legends of Rock merupakan game yang berlatar belakang olah ketrampilan skill bermusik. Guitar Hero 3 mendukung mode multiplayer, tambahan lagu-lagu baru dan beberapa karakter pemain serta adu ketrampilan dan skill dengan 3 bos yang harus dikalahkan. Meliputi 4 level permainaneasy, medium, hard, dan expert); serta mempunyai item-item terkunci yang harus dibuka dan berbagai macam pernik di toko. Lebih lengkapnya di http://www.aspyr.com/product/info/85.

Minimum syarat GH3:  Windows XP SP2, Windows Vista(95/98/ME/2000/NT atau XP x64/Vista x64 tidak didukung; penulis belum mencobanya), Intel Pentium D (Dual-core) 2.8 GHz atau AMD Athlon 64 3500+, XP – 1 GB RAM, Vista – 2 GB RAM, 5.1 GB ruang kosong dan + 1 GB Swap File, 3D Hardware Accelerator Card dibutuhkan – 100% DirectX 9.0c compatible 128 MB Video Memory seperti ATI Radeon X800, Geforce 7600, Online multiplayer (Internet TCP/IP), Windows XP/Vista compatible mouse and keyboard, Guitar Hero III Official PC Guitar Controller. Untuk lebih jelasnya, sila masuk di http://www.aspyr.com/product/info/85.

Spek penulis: Core2Duo E4400, 2 Gb RAM, 500 +2x 80 Gb drive c sisa 16 Gb, GF8600GT DA Extreme, PSU Extreme 500W.

Cheats:                                                             
      G – Green; R – Red; Y – Yellow; B – Blue; O – Orange:                
      Masukkan kode curang: Options, Cheats, dan Enter Cheat

Kesukaan penulis:

1. Membuka semua list lagu (NB. tidak dapat kembalikan lagi): YO RB RO GB RY YO RY RB GY GY YB YB YO YO YB Y R RY R Y O

2. Precision Mode: GR GR GR RY RY RB RB YB YO YO dan ulangi

Nah setelah selesai main GH3: Legends of Rock, pastinya agak lumayan bosan dengan lagu-lagu yang ada. Nih caranya:

1. Yang dibutuhkan: Audacity dan Lame, MP3info, OGG Plugins, GH3 PCEditor, dan lagu dan midinya (untuk midi bisa dibuat sendiri dengan software kesukaan) serta Chart2Mid.

2. Setelah semuanya terunduh, extract GH3 PCEditor ke sembarang folder; misalnya d:\GH3PCEditor.

3. Extract/install Audacity dan copy lame plugins ke folder installasi audacity dan d:\GH3PCEditor

4. Copy juga Ogg plugins ke folder installasi audacity dan d:\GH3PCEditor.

5. Backup dahulu file qb.pab.xen dan qb.pak.xen di folder PAK pada installasi GH3: Legends Of Rocks.

6. Jalankan songlist_editor.exe

cari C:\Program Files\Aspyr\Guitar Hero III\DATA

7. Setelah terlihat list lagu default, jika ingin menambah klik insert new song

8. Isikan segala sesuatunya yang diperlukan. Pada Song name tidak boleh ada spasi. Browse file pada guitar, rhythm, dan song. Biarkan volume seperti adanya. Browse midi file. Jika mempunyai file Chart, ubah dahulu ke midi memakai Chart2Mid. Isikan SOng titles, Artis dan years bisa sesungguhnya atau ngawur. Lebih enak sebenarnya karena bisa belajar sejarah…hehehehe.

9. Lalu OK dan edit Setlist dari lagu yang baru saja di tambahkan

10. Save

Jika di minta overwrite file, pilih saja OK.

11. Mainkan GH3, dan masuk ke Opsi cheat pada menu Option. Masukkan kode unlock all songs.

Lebih jelasnya silahkan baca masuk GH3 Fans, untuk list tambahan lagu bisa ber-google ria atau masuk GH3 Fans dengan terlebih dahulu register.

17 thoughts on “Guitar Hero 3 PC: Mau Nambah Lagunya?

    1. midi dah sama di buat juga? kalo belum buat dulu. tidak semua chord bisa tampil di level easy atau medium. bisa jadi chordnya ada di level hard. sebelum memasukkan lagu, edit peak awal dengan audacity. baru di masukkan ke game. OB sering mengalaminya (chord tidak tampil) terutama untuk lagu-lagu rumit. Coba cari GH2, di situ banyak sekali lagu+midinya.

    1. satu saja cukup mas..probo21 aja. kalo sama, Om tidak tahu.dah berhasilkah dengan penambahan lagu di GH3 nya?

  1. untuk tekan cheat misal YO..tuh disetrum gak?
    cara penekanan Y strum O strum ..tekan Y llu O trs strum .. apa tekan YO bareng sekaligus llu strum .. apa tkan YO+strum bersamaan..dcba gk berhasil knp yach? thx

    1. Y strum O strum dan seterusnya …..kalo tidak, setelah selesai memasukkan lagu, masuk game. ada konfirmasi file safe error, delete aja. pada bagian option (aku: flip left tidak tercentang dan Y di A…….Biru di G), masuk cheat dan tekan Y tahan lalu strum 2x.

  2. mau tnya ni , lagu nya udh d add , tp pas di mainin ketukannya ga pas , itu knapa ya ? apa pengaruh sama offset notes nya ga? mohon info dong .
    mkasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s